sábado, 16 de junho de 2012

Escondidinho de Carne Seca



Não sei como pude menosprezar esta delícia!!! Tanto tempo sem escrever no blog e ainda não postei a receita de um dos meus pratos prediletos. Já fiz ele diversas vezes, sempre aprimorando, conforme o gosto da família. E como somos apaixonados por pimenta, o prato ganha um up de sabores picantes. Não sigo receitas, faço tudo a olho. Por isso peguei a referência de quantidade de um blog de gastronomia respeitadíssimo, mas, variei nos ingredientes.



Receita (6 pessoas)


Ingredientes


1 Kg de mandioca cozida

250 ml de leite

50 g de manteiga

400 g de requeijão

500 g de carne seca cozida e desfiada

1 cebola grande picada

Queijo prato ou mussarela ralado (a gosto)

4 pimentas dedo de moça picadinhas sem semente

Pimenta calabresa (a gosto)

Sal (a gosto)

Cebolinha (a gosto)

Óleo


Modo de Preparo


Purê de mandioca

Amasse a mandioca com espremedor de batatas ou no garfo. Junte o leite, a manteiga e o sal em fogo brando e mexa bem, até formar um purê bem homogêneo.


Carne

Em uma panela coloque um pouco do óleo e frite a carne seca com a cebola, pimenta dedo de moça e pimenta calabresa. Até a cebola dourar.


Montagem

Unte a assadeira com óleo de oliva. Comece colocando uma camada fina de purê no fundo, distribua o recheio de carne seca uniformemente, o requeijão e o queijo. Depois cubra com mais uma camada de purê, requeijão e queijo.

Asse até dourar em fogo médio. Tire do forno e finalize distribuindo sobre o prato cebolinha picada.