sábado, 16 de junho de 2012
Escondidinho de Carne Seca
Não sei como pude menosprezar esta delícia!!! Tanto tempo sem escrever no blog e ainda não postei a receita de um dos meus pratos prediletos. Já fiz ele diversas vezes, sempre aprimorando, conforme o gosto da família. E como somos apaixonados por pimenta, o prato ganha um up de sabores picantes. Não sigo receitas, faço tudo a olho. Por isso peguei a referência de quantidade de um blog de gastronomia respeitadíssimo, mas, variei nos ingredientes.
Receita (6 pessoas)
Ingredientes
1 Kg de mandioca cozida
250 ml de leite
50 g de manteiga
400 g de requeijão
500 g de carne seca cozida e desfiada
1 cebola grande picada
Queijo prato ou mussarela ralado (a gosto)
4 pimentas dedo de moça picadinhas sem semente
Pimenta calabresa (a gosto)
Sal (a gosto)
Cebolinha (a gosto)
Óleo
Modo de Preparo
Purê de mandioca
Amasse a mandioca com espremedor de batatas ou no garfo. Junte o leite, a manteiga e o sal em fogo brando e mexa bem, até formar um purê bem homogêneo.
Carne
Em uma panela coloque um pouco do óleo e frite a carne seca com a cebola, pimenta dedo de moça e pimenta calabresa. Até a cebola dourar.
Montagem
Unte a assadeira com óleo de oliva. Comece colocando uma camada fina de purê no fundo, distribua o recheio de carne seca uniformemente, o requeijão e o queijo. Depois cubra com mais uma camada de purê, requeijão e queijo.
Asse até dourar em fogo médio. Tire do forno e finalize distribuindo sobre o prato cebolinha picada.