domingo, 4 de março de 2012
Mignon com mostarda e mel
Mais um experimento que deu super certo! Comi certa vez um filet mignon com mostarda num Bistrô em Cascavel. O que chamou a atenção foi um leve sabor agridoce do molho. Hummmm...muito bom. Resolvemos tentar reproduzir e ficou delicioso. E o melhor de tudo é que você monta o prato em menos de 30 minutos.
Receita para cinco pessoas
Ingredientes
1 Kg de filet mignon
1 tubo de mostarda
1 caixa de creme de leite
3 colheres de sopa de conhaque
2 colheres de sopa de mel
1 xícara de creme de alho
½ copo de leite
Óleo
Sal
Pimenta do reino
Alho
Creme de Alho
Comece fazendo o creme de alho. No liquidificador adicione o leite, dois dentes de alho e sal. Bata constantemente adicionando óleo, até ficar com uma textura cremosa.
Molho de Mostarda
Coloque o creme de alho, o tubo de mostarda e o conhaque, cozinhe em fogo baixo. Logo que começar a levantar uma leve fervura acrescente o mel e o creme de leite. Deixe cozinhar por mais alguns minutos e desligue o fogo.
Mignon
Corte o mignon em fatias de cerca 4 centímetros de espessura e tempere-os com sal, alho e pimenta. Frite-os com o cuidado para não passar do ponto. Quando estiverem prontos jogue o molho de mostarda por cima.
Sirva com arroz e uma saladinha.
Galera, este foi um experimento. Se alguém tiver uma ideia melhor aceito sugestões.