segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

O retorno...


Antes de tudo, um feliz 2012 a todos. Depois de alguns dias de férias e muito tempo sem escrever no Blog (juro que não foi relaxo, foi falta de tempo mesmo) estou de volta na ativa com menos trabalho e mais responsabilidades, rsrs. Depois de um dia inteiro assistindo aos programas do Discovery Travel And Living, juro, sou fascinada pelo Master Chef Austrália, Anttony Bourdain e o Comidas Exóticas, apresentado por Andrew Zimmern, uma cisma me acompanha. Porque uma pessoa como YO, que assiste o dia inteiro programas de culinária, circula os mercados atrás de ingredientes diferentes, fica horas na internet procurando receitas e cozinha para relaxar, não faz gastronomia e abre um restaurante??? Hehe....seria um sonho.

De volta a realidade, mas ainda falando sobre gastronomia tenho uma dica de um prato maravilhoso. Estávamos voltando do PY um dia desses e resolvemos deixar para almoçar em Guaíra-PR, sem nenhum arrependimento. O popular e simples restaurante do MOACIR serve o melhor bife a parmegiana que eu já comi na minha vida.



 
Claro, você deve ter imaginado um bife com muito molho gorduroso de tomate acompanhado de batatas fritas. Eu também pensei que seria, afinal, molhos vermelhos gordurosos costumam ser bem saborosos. Engano nosso, o filet mignon tinha uma fina camada crocante de farinha de rosca coberto de muito molho ao sugo. A carne macia, a milanesa bem feita, o molho doce e consistente de tomates e a fartura de queijo deixava o prato irresistível.

Não se engane pelas aparências, o restaurante é simples, sem nenhum luxo aparente e o atendimento não é aquelas coisas. Mas vale realmente a pena. Disseram-nos que a lasanha do MOACIR também é muito boa. Vale a dica pra quem for pro Paraguai ou estiver passeando por Guaíra.

Hasta Luego!!!